Manarul Seorang muslim, dreamer, dan blogger. Tertarik dengan teknologi dan dunia digital khususnya Search Engine Optimization. Saat ini menjadi Chief Executive Officer di Berakal.com

Lupa Kata Sandi Facebook

2 min read

Lupa Kata Sandi Facebook

Ketika kita tidak lama membuka sosial media Facebook, kadang kala kita lupa dengan password yang dulu dibuat sendiri, sehingga akhirnya tidak bisa login Facebook. Untung saja lupa kata sandi facebook bisa diatasi dengan beberapa cara. Yaitu bisa dengan reset kata sandi, mengembalikan kata sandi melalui sms nomor hp, dan bahkan bisa dilakukan tanpa adanya email.

Sebelum masuk lebih jauh, kita ketahui bersama bahwa Facebook merupakan sosial media ternama yang telah menarik jutaan pengguna dari berbagai belahan dunia.

Selain untuk bertukar pesan, Facebook juga dapat menjadi sarana penjualan, pemasaran produk, dan masih banyak manfaat lainnya. Banyak sekali manfaat yang bisa anda dapatkan jika menggunakan Facebook, dengan catatan anda harus bijak untuk menggunakannya.

Bagi sebagian orang, mungkin telah memiliki beberapa akun dalam satu pengguna. Yang dikhawatirkan dalam hal ini, yaitu mereka lupa password pada salah satu akun tersebut. Lalu bagaimana cara mengatasi lupa kata sandi Facebook?.

Tetapi sebelum itu, anda juga perlu mengetahui Cara Hack Facebook yang sering digunakan oleh orang-orang agar akun facebook anda aman dari serangan hacker.

Untuk masalah yang satu ini anda tidak perlu khawatir, disini berakal.com akan menjelaskan cara mengatasi permasalahan tersebut. Simak keterangan dibawah ini.

1. Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Facebook

1. Buka halaman utama Facebook, lalu pilih Lupa Akun?.

Cara Mengatasi Lupa Password Pada Facebook

2. Masukkan email Facebook anda, apabila anda lupa password yahoo yang digunakan maka untuk alternatif lain anda dapat menggunakan username pada Facebook atau menggunakan nomor telepon. Selanjutnya anda pilih Cari.

lupa kata sandi facebook dan no hp hilang

3. Pada halaman ini, anda disuruh memilih metode pemulihan mana yang anda inginkan. cara membuka facebook yang lupa kata sandi lewat hp

Diatas terdapat 2 opsi untuk memulihkan akun Facebook anda. Yang pertama yaitu melalui email, kedua yaitu melalui nomor ponsel. Disini akan dijelaskan 2 opsi pilihan diatas secara berurutan.

2. Melalui Email

Pertama anda dapat menggunakan opsi pemulihan password Facebook menggunakan Email, Metode ini terbilang cukup ampuh, besar kemungkinan akun Facebook anda dapat diakses kembali. Langsung saja, simak cara berikut ini:

Ingin menyimpan video dari facebook? Bisa kok! Pakai aja cara download video di facebook.

1. Pada halaman opsi pemulihan akun, pilih Kirim kode melalui email. cara membuka facebook lupa kata sandi tanpa email

2. Anda disuruh untuk memasukkan kode pengaturan ulang kata sandi yang dikirim ke email anda. Silakan login ke email anda, kemudian buka email dari Facebook yang berisi kode tersebut untuk mereset password.

lupa kata sandi fb sendiri

3. Masukkan kode pengaturan ulang kata sandi tersebut, lalu pilih Lanjutkanlupa kata sandi facebook lite

4. Masukkan kata sandi baru yang anda inginkan, pilih sandi yang sulit tetapi menurut anda mudah diingat. Jika sudah, pilih Lanjutkancara masuk facebook dengan kata sandi lama

Setelah anda selesai mengganti password terbaru, anda dapat mengakses Facebook seperti semula. Selagi email yang digunakan pada Facebook masih utuh, anda dapat mengganti password Facebook anda kapanpun. Misal terdapat kendala pada opsi pemulihan menggunakan email, anda dapat menggunakan cara mengatasi lupa kata sandi Facebook berikutnya.

3. Nomor Ponsel

Jika anda tidak dapat mengakses melalui email, terdapat alternatif lain yang dapat anda coba, yakni dengan menggunakan nomor ponsel. Lalu bagaimana caranya? Simak cara dibawah ini:

1. Pada halaman opsi pemulihan akun, pilih Kirim kode melalui SMS. Kemudian pilih Lanjutkancara menemukan kata sandi facebook yang lupa

Diatas terdapat 5 nomor yang dapat digunakan untuk melakukan pemulihan, pilih salah satu.

2. Pihak Facebook akan mengirim SMS berupa kode keamanan untuk mereset ulang kata sandi Facebook anda. cara masuk fb tapi lupa kata sandi melalui hp

3. Masukkan kode keamanan diatas, kemudian pilih Lanjutkan. lupa kata sandi fb pake no hp

4. Masukkan kata sandi terbaru yang anda inginkan, Pilih sandi yang rumit dan mudah diingat tentunya. Kemudian pilih Lanjutkan. Anda akan diarahkan ke halaman Beranda Facebook, selamat anda dapat mengakses kembali Facebook. cara reset password facebook

Butuh informasi lain terkait masalah password facebook? Baca berikut ini

Informasi tambahan mengenai masalah kata sandi facebook

✅ Pastikan anda dapat mengakses semua akun yang terkait dengan akun Facebook anda.

Jika anda tidak bisa mengakses alamat email yang terhubung dengan akun Facebook yang digunakan. Maka anda harus membuat akun Facebook baru. Kenapa? Karena facebook tidak mempunyai opsi untuk menghubungi pihak facebook secara langsung dan meminta bantuan dari mereka.

✅ Pastikan anda mengaktifkan cookie di browser yang digunakan

Untuk masuk ke Facebook, anda perlu mengaktifkan cookie browser terlebih dahulu. Anda bisa menggunakan tool untuk mengecek apakah cookie aktif atau tidak.

Jika dimatikan. Anda bisa pergi ke Pengaturan browser yang digunakan dan aktifkan cookie.

✅ Sudah berulang kali meminta mengatur ulang kata sandi

Jika anda sudah mencoba untuk me reset ulang kata sandi atau masuk ke akun Facebook tanpa hasil, maka anda dianggap sebagai SPAM oleh Facebook. Dan hasilnya akun anda akan dikunci untuk sementara. Solusinya tunggu beberapa jam dan coba masuk lagi.

✅ Saya mencoba mengakses akun Facebook dari orang yang sudah meninggal

Jika akun yang anda coba akses adalah orang yang telah meninggal. Maka anda bisa pergi ke link ini: https://www.facebook.com/help/265593773453448

✅ Akun saya telah diretas (hack)

Jika anda yakin bahwa akun anda diretas oleh orang lain atau mengubah kata sandi tanpa sepengetahuan anda. Maka anda bisa gunakan Pusat Bantuan Facebook untuk menyelesaikan masalah ini.

Diatas telah dijelaskan 2 opsi untuk mengatasi lupa kata sandi Facebook, yang pertama yaitu menggunakan email, dan yang kedua menggunakan nomor ponsel. Pilihlah yang menurut anda lebih gampang untuk digunakan. Semoga dapat bermanfaat.

Manarul Seorang muslim, dreamer, dan blogger. Tertarik dengan teknologi dan dunia digital khususnya Search Engine Optimization. Saat ini menjadi Chief Executive Officer di Berakal.com

Lupa Password Yahoo

Manarul
1 min read

Cara Membuat Channel Youtube

Manarul
2 min read

2 Replies to “Lupa Kata Sandi Facebook”

  1. Cara mengetahui kata sandi tapi memakai kartu,dan kartunya juga udah ilang
    Please dong respon😣

    1. Wah, masih ingat digit nomornya? Jika masih, kami sarankan untuk membuat kembali nomor tersebut di kantor Grapari terdekat jika mba menggunakan telkomsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *